quarta-feira, 10 de abril de 2013

Kennedy sai do banco, incendeia o jogo e ajuda Seleção sub-17 a avançar

Com grande atuação de atacante do Flu, Brasil vence a Bolívia de virada por 3 a 1, assume liderança do Grupo B e assegura vaga na próxima fase

Foi do banco de reservas que o técnico Alexandre Gallo encontrou a solução para a falta de pontaria da seleção brasileira. No Sul-Americano sub-17, o atacante Kennedy entrou na etapa final para incendiar o jogo, marcar um gol (veja no vídeo ao lado), garantir a vitória de virada por 3 a 1 sobre a Bolívia, em Mendoza, na Argentina, e classificar a garotada brasileira para o Hexagonal Final. Boschilia e Abner completaram para o Brasil, enquanto Flores marcou o de honra dos bolivianos.
Com a vitória, o Brasil chegou a sete pontos, garantiu a vaga na próxima fase e assumiu a liderança do Grupo B do Sul-Americano sub-17. Mesmo sem entrar em campo nesta terça-feira, o Uruguai também avançou, uma vez que já tem cinco pontos. O Peru vem em terceiro com quatro e disputa a terceira vaga com a lanterna Bolívia, que soma apenas um ponto. O Chile, com três, já está eliminado, pois já disputou seus quatros jogos da primeira fase.
O Brasil volta a campo na próxima quinta-feira, quando encerra a participação na primeira fase contra o Peru. O GLOBOESPORTE.COM acompanha a partida em Tempo Real.
Como era de se esperar, o Brasil transformou o favoritismo em superioridade dentro de campo. Com toque de bola rápido e objetivo, a garotada brasileira criou inúmeras chances de gols no início do jogo. A bola, no entanto, teimou em não entrar. Ora o goleiro Rojas, ora a falta de pontaria impediam que a Seleção abrisse o placar em Mendoza. Mosquito teve pelo menos três grandes oportunidades, Roberto outras duas, e Boschilia quase marcou um belo gol em arremate de fora da área. Apagado no jogo de estreia, Matheus Índio foi o responsável pela criação do Brasil, mostrando um vasto repertório de dribles e passes no meio-campo. Destaque brasileiro da competição, o lateral-esquerdo Abner não teve um primeiro tempo inspirado, pouco aparecendo no ataque.
E se não conseguia fazer gols, pelo menos o Brasil não levava sustos. Intimidados pelo envolvente futebol dos brasileiros, os bolivianos não encaixavam os contra-ataques, e raras eram as vezes que passavam do meio de campo. Lance de perigo contra o Brasil não houve até os 44, quando a Bolívia surpreendeu. Em seu primeiro lance de ataque, Román cobrou escanteio da direita, e o zagueiro Flores apareceu livre para abrir o placar.
Como a boa movimentação não rendeu gols, o técnico Alexandre Gallo decidiu mudar no intervalo. De uma só vez, trocou Robert e Alisson por Caio e Ewandro. E logo aos cinco minutos o Brasil empatou. Em cobrança de falta próxima à área, Boschilia acertou um lindo chute indefensável de canhota e empatou o jogo. (veja no vídeo ao lado)
O gol brasileiro deu indícios de que o segundo tempo seria animado, mas o ritmo da partida caiu. Alexandre Gallo, então, decidiu fazer a última mudança no Brasil. Mosquito deu lugar a Kennedy, que, poupado, começou no banco. A substituição surtiu efeito, e o atacante do Fluminense incendiou o jogo. Primeiro, tentou em cobrança de falta, que passou rente à trave. Mas foi após cruzamento de Abner, aos 28, que ele estufou a rede e colocou a Seleção em vantagem. Na comemoração, dancinha com os companheiros. Foi o segundo gol de Kennedy no Sul-Americano sub-17.