domingo, 11 de agosto de 2013

Brasil perde para a Bulgária e sofre a primeira derrota no Grand Prix

Depois de se classificar com três vitórias na primeira fase e vencer a República Dominicana, na sexta-feira, o Brasil perdeu a sua primeira partida no Grand Prix, neste sábado. As brasileiras foram derrotadas pela Bulgária por 3 sets a 1, com parciais de 25/22, 25/21, 20/25 e 25/21, e ocupam provisoriamente a segunda colocação do grupo G. Enquanto isso, as búlgaras estão na liderança isolada da chave.

Além da primeira derrota na competição, o resultado põe fim a uma invencibilidade de 16 jogos.
Pela seleção brasileira, a principal jogadora foi a ponteira Fernanda Garay, que marcou 18 pontos, seguida por Fabiana, que fez 13. Já pelas adversárias, a maior pontuadora foi Dobriana Rabadzhieva, que marcou 16 vezes.
As brasileiras começaram surpreendendo na partida e abriram 5 a 0. Depois de uma parada técnica, as búlgaras reagiram e conseguiram empatar em 12 a 12, virando para 16 a 14 logo na sequência. A partir daí, elas administraram a vantagem e venceram o primeiro set por 25 a 21.
Na segunda parcial, o Brasil mais uma vez começou vencendo, mas cedeu empate ainda nos primeiros pontos. Aproveitando do baixo desempenho das oponentes na recepção, as búlgaras ficaram em vantagem e fecharam em 25 a 21.
Mesmo sabendo da necessidade de vencer, as brasileiras voltaram piores, mas conseguiram reverter a situação durante o jogo e abriram 11 a 9. À frente no placar, as jogadoras administraram o resultado e fecharam o terceiro set em 25 a 20, após ótimo saque de Pri Daroit. No entanto, a reação não continuou na quarta parcial, na qual a Bulgária se manteve sempre à frente e garantiu a vitória.