domingo, 22 de setembro de 2013

FÓRMULA 1: VETTEL VENCE GP DE CINGAPURA

Manan Vatsyayana/AFP

No iluminado circuito de Marina Bay, palco do GP de Cingapura deste domingo, Sebastian Vettel escolheu uma pintura especial de capacete, com direito a glitter e faixas refletivas (veja mais fotos), para brilhar na única corrida noturna da temporada. E tão brilhante quanto seu capacete foi sua atuação na 13ª etapa de 2013.
Pole position, levou um susto apenas na largada, quando foi ultrapassado por Nico Rosberg (Mercedes). Mas deu o troco no compatriota na curva seguinte e, daí em diante, disparou na frente com sua potente RBR. Com um ritmo alucinante, parecia correr em uma categoria à parte, não sendo ameaçado em mais nenhum momento até cruza a linha de chegada em primeiro, com mais de 30s de vantagem sobre o segundo colocado. Um passeio que por questão de segundos não terminou no limite de duas horas, na mais longa corrida do ano. A soberania do alemão foi tanta que ele alcançou o chamado “Grand Chelem”, algo raro na Fórmula 1: pole, volta mais rápida e vitória liderando todas as voltas. Foi seu terceiro na carreira. O recordista é Jim Clark, com oito.