segunda-feira, 11 de maio de 2015

Brasileiro cria sensor de peidos que indica quais alimentos devem ser evitados

peido_placaOs sensores estão em todos os lugares. Nos relógios inteligentes eles medem a qualidade do sono, as atividades físicas e os batimentos cardíacos; smartphones contam o número de passos dados; e o CH4, protótipo criado pelo brasileiro Rodrigo Narciso, pretende contar o número de peidos dos usuários. O propósito, informa a campanha criada no Kickstarter, é indicar quais alimentos devem ser evitados para diminuir a produção de gases pelo organismo. “As pessoas estão divididas. Alguns amam e outros acham que é apenas uma brincadeira”, disse Narciso ao site Mashable.

O nome foi inspirado na composição química do metano, um dos componentes do peido. O CH4 deve ser colocado na parte traseira do cinto ou no bolso de trás da calça, para que os sensores detectem os traques. Em um aplicativo para smartphones, o usuário deve indicar quais alimentos e em que horários foram ingeridos ao longo do dia. Cruzando essas informações, o programa consegue identificar quais são as comidas e bebidas que mais produzem gases.

* Robson Pires

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