segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Etíope Bezabh e queniana Tuei vencem a São Silvestre 2018.

Os atletas africanos mais uma vez levaram a melhor na corrida da 94ª edição da São Silvestre, em São Paulo, e venceram as provas masculinas e femininas, com etíope Belahy Bezabh e a queniana Sandrafelis Tuei, respecitivamente.Aos 20 anos, a atleta venceu a corrida pela primeira vez com o tempo de 50 minutos e 2 segundos. A brasileira Jenifer do Nascimento foi a melhor maratonista do país na prova, terminando na 8ª colocação.

Confira as primeiras colocadas da 94ª São Silvestre:

1ª Sandrafelis Tuei (Quênia) – 50min 2s
2ª Pauline Kamulu (Quênia) – 50min 19s
3ª Mestawut Truneh (Etiópia) – 52min 45s
4ª Esther Kakuri (Quênia) – 52min 47s
5ª Birthukan Alemu (Etiópia) – 53min 06s

Na prova masculina, que começou às 9h05 (horário de Brasília), sete atletas da Etiópia, Quênia e Uganda brigaram no pelotão de frente desde o início da corrida. O ugandense Maxwell Rotich, que liderou no início, ficou para trás no início da subida da Brigadeiro. Depois, apenas dois atletas brigaram pela vitória: Dawit Admasu e Belahy Bezabh, que no último trecho da prova ultrapassou Admasu, campeão de 2017, para vencer com o tempo de 45 minutos e 05 segundos. Giovani dos Santos, que terminou na oitava colocação, foi o melhor brasileiro na prova.