sexta-feira, 28 de março de 2014

Universitario e The Strongest empatam, e Atlético-PR agradece

Universitario 3 x 3 The Strongest, Libertadores (Foto: Reuters)

Em uma partida cheia de alternativas, Universitario e The Strongest ficaram no 3 a 3 nesta quinta-feira em Lima (já madrugada de sexta no Brasil), pela quinta rodada do Grupo 1 da Libertadores. Os bolivianos, que perdiam por 3 a 1, arrancaram a igualdade nos últimos instantes, chegaram aos sete pontos e passam agora a depender de uma vitória simples contra o Atlético-PR (nove) para se classificarem às oitavas de final. O resultado, porém, foi bom para o Furacão, que passará de fase com um empate em La Paz no duelo decisivo. Com 12, o líder Vélez já carimbou seu passaporte.

O lanterna Universitario abriu o placar aos 28 minutos por intermédio de Raul Ruidíaz, ex-Coxa, que acertou um belo chute cruzado. A primeira reação dos visitantes veio através de uma confusão após a cobrança de um pênalti. Pablo Escobar bateu, e José Carvallo defendeu. No rebote, o goleiro do time peruano fez novo milagre e, após bate e rebate, Diego Chávez acabou fazendo contra. Aos 37, Christofer González recolocou os peruanos na frente, dando números finais ao primeiro tempo.

A etapa final começou equilibrada, porém com o The Strongest tentando igualar novamente e Los Mernegues apostando nos contragolpes. Em uma jogada de Ruidíaz, o atacante foi empurrado na área por Enrique Parada, em penalidade máxima para os locais. Edwin Gomez encheu o pé e fez o terceiro do Universitario, que buscava seus primeiros pontos na Libertadores 2014..

O The Strongest, no entanto, não estava morto e foi buscar o resultado. Aos 20, Escobar fez lindo lançamento para Ernesto Cristaldo, que cabeceou com precisão, diminuindo a diferença. Quando tudo parecia indicar a vitória dos peruanos, Jair Reinoso, aos 44, aproveitou arremate cruzado e, de carrinho, empurrou para a rede, definindo o empate no estádio Municipal.

Fonte: Globo.com