segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Site americano lista 24 comidas brasileiras para provar antes de morrer


Você consegue imaginar como seria o mundo sem pão de queijo, brigadeiro e feijoada? Não há como negar que a culinária nacional é cheia de sabores típicos e irresistíveis. Tanto que o site norte-americano Buzz Feed listou 24 comidas brasileiras que todo mundo precisa conhecer antes de morrer. "Você não viveu até provar tudo isso", aponta a publicação.

Cada alimento aparece acompanhado de uma definição bem divertida. Feijoada, por exemplo, virou "chili com feijão preto", coxinhas são "pequenas gotas fritas cheias de frango e muito queijo cremoso" e eles garantem que "você nunca mais vai comer pão normal outra vez" após experimental um pão de queijo. Confira a seguir.
Coxinha
Definição: pequenas ‘gotas’ fritas cheias de frango e um queijo muito cremoso chamado catupiri.
Gosto: bolinhas de queijo com frango
Conclusão: por que isso não existe nos Estados Unidos?

Brigadeiro
Definição: trufas de chocolate cobertas com granulado e feitas com leite condensado em vez de creme de leite.
Gosto: bola de Nutella polvilhada com granulado.
Conclusão: você passou muito tempo sem chocolate em bolinhas.

Pão de queijo
Definição: pequenos rolos de pão de queijo assado.
Gosto: pequenos rolos de pão de queijo assado.
Conclusão: você nunca mais vai comer pão normal outra vez.

Farofa
Definição: farinha de mandioca frita. Pode incluir bacon, ovo e outros adicionais. Normalmente é polvilhada no arroz e feijão.
Gosto: nada do que eu já tenha provado. É farinha de mandioca frita, mas é deliciosa.
Conclusão: farinha de mandioca é mais gostosa que a farinha tradicional.

Feijão tropeiro
Definição: feijão com farinha de mandioca, cebolinha, ovo e bacon.
Gosto: alguém colocou ovo e bacon no feijão.
Conclusão: você deve colocar ovos e bacon em tudo.

Açaí
Definição: um superalimento usado em tigelas de fruta e smoothies. A dica é misturar com bananas, morangos, granola e mel.
Gosto: tigela com granola, iogurte e uma frutinha gostosa.

Pastel
Definição: massa frita fininha que você pode rechear com qualquer coisa, desde queijo, carne, bacalhau e praticamente tudo o que seu estômago desejar.
Gosto: empada frita.
Conclusão: todas as empadas deveriam ser fritas.

Mousse de maracujá
Definição: mousse de maracujá
Gosto: pudim de maracujá.
Conclusão: então onde eu compro maracujá?

Feijoada
Definição: feijão preto com vários tipos de carne e linguiça.
Gosto: tem sabor de um chili (feijoada mexicana) de feijão preto.
Conclusão: chili, o que você está fazendo com a sua vida?

Bolinho de chuva
Definição: pequenas bolinhas fritas e polvilhadas com açúcar e canela.
Gosto: rosquinhas de canela em bolinha.
Conclusão: um pouco de canela e açúcar podem ir muito longe.

Moqueca de camarão
Definição: camarão cozido no leite de coco e azeite de dendê combinado com vegetais como pimentões e tomates.
Gosto: ensopado de amêndoas cozido no leite de coco, mas com camarões e legumes.

Beijinho de coco
Definição: trufas de coco.
Gosto: uma explosão de coco
Conclusão: coco é muito subestimado.

Vatapá
Definição: creme picante de peixe e camarão cozido em molho de amendoim.
Gosto: um tipo de caldo grosso de camarão.

* Reprodução Márcio Melo via terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.