Carne estava sendo produzida de maneira clandestina e irregular na zona rural |
Durante a manhã desta quarta-feira, 12, a equipe responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM) de produtos vegetais e animais realizou a apreensão de cerca de 4 toneladas de carne de charque que estavam sendo produzidas de maneira clandestina e irregular na zona rural de Mossoró.
O local não possuía autorização para a produção da carne e se encontrava em condições de higiene inadequadas para o condicionamento do produto.
O local não possuía autorização para a produção da carne e se encontrava em condições de higiene inadequadas para o condicionamento do produto.
A médica veterinária Ednaide Menezes, que faz parte da equipe do Serviço de Inspeção, informou que esse trabalho de fiscalização é realizado rotineiramente e que o objetivo principal é a saúde pública, já que evita que esses alimentos impróprios para o consumo cheguem a ser comercializados. “Foram 4 toneladas de carne inapropriadas que a gente retirou de circulação evitando o consumo. É importante o alerta já que todo produto de origem animal mal manipulado tem um risco de transmissão de doenças, por isso a importância desse serviço para a população”, disse.
Alany Medeiros, médica veterinária que também faz parte da equipe, explicou os procedimentos que são realizados nesse tipo de apreensão. “Toda carne já foi direcionada ao aterro sanitário. O local da apreensão já foi interditado e o proprietário vai responder a um processo administrativo, ele vai passar por um julgamento para saber qual a penalidade que vai ser aplicada, a penalidade vai desde a advertência até o pagamento de multas”, explicou.
* Assis silva
* Assis silva
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