domingo, 16 de março de 2014

Messi passa Paulino Alcántara e é o maior artilheiro da história do Barcelona

A goleada por 7 a 0 sobre o Osasuna ficou em segundo plano. O domingo não foi do time que ressurgiu após período instável e voltou a encantar o mundo com um futebol bem jogado, mas de sua principal estrela. Lionel Messi bateu mais um recorde, talvez a principal marca de sua carreira. Com três gols, o argentino se tornou o maior artilheiro da história do clube catalão.
Assim, ele chegou a impressionantes 371 gols com a camisa azul-grená. O número é superior ao de Paulino Alcántara, que defendeu o clube entre 1912 e 1916 e 1918 e 1927, e fez 369 gols no período.
Bastaram 17min para que Messi igualasse a marca histórica, com um toque sutil na saída do goleiro. O recorde ficaria para trás aos 19min da segunda etapa, após tabela com Iniesta e tiro cruzado para as redes.
Aos 43min, o argentino pulverizava o antecessor, aproveitando cruzamento de Daniel Alves e anotando mais um belo gol, este, o 371º de sua vitoriosa passagem pelo Barça.
O recorde é apenas mais um dos tantos que Messi tem alcançado nos últimos anos. Em 2012, por exemplo, ele superou César Rodríguez que, com 232 gols, era o maior marcador da história do time catalão em jogos oficiais.
No mesmo ano, ele ainda fez 50 gols no Espanhol e se tornou o maior artilheiro em uma edição da competição. Ainda em 2012, ele foi às redes 91 vezes, superando o recorde de ninguém menos que Pelé, que anotou 75 em 1958.
O camisa 10 ainda está próximo de bater mais um recorde: o de maior artilheiro da história do Campeonato Espanhol. Até o momento, Messi anotou 231 gols no torneio. Faltam três para igualar o mexicano Hugo Sánchez, que fez 234, e 20 para alcançar Zarra, autor de 251 gols.