terça-feira, 1 de abril de 2014

Bayern busca empate com United e joga por 0 a 0 na Alemanha

'À la Heynckes', Bayern busca empate com United e joga por 0 a 0 na AlemanhaTudo igual no primeiro duelo entre Bayern de Munique e Manchester United pelas quartas de final da Champions League. Os ingleses até saíram na frente com um gol de Vidic nesta terça-feira, mas os alemães foram buscar o empate por 1 a 1, com Schweinsteiger. E no melhor estilo Jupp Heynckes.
Pep Guardiola mandou a campo uma equipe montada em seu esquema preferido, sem nenhum homem de área. A estratégia até deu resultado no primeiro tempo, com um domínio completo da posse de bola. O problema, porém, ficou na criação de jogadas. Mesmo trocando cinco vezes mais passes que o United, o Bayern só conseguiu criar uma boa chance. E em um chute de fora da área.

O United, de outro lado, soube responder bem a ameaça do Tiki-Taka, equilibrou as ações e saiu na frente com um gol de cabeça de Vidic . A desvantagem fez Guardiola deixar de lado suas convicções e mandar a campo o centroavante Mandzukic, deixando a equipe muito mais parecida com a utilizada na última temporada por Jupp Heynckes. E logo nos primeiros lances, o croata ajeitou de cabeça para deixar Schweinsteiger livre para empatar o jogo.
O 1 a 1 deixa o Bayern com a vantagem de jogar por uma igualdade sem gols no duelo de volta, que acontecerá na Alemanha, na próxima quarta-feira. O United precisa marcar ao menos duas vezes para poder ter a vantagem do empate. Um novo 1 a 1 leva o jogo para a prorrogação.
A péssima notícia para o Bayern ficou para os últimos minutos de jogo. Aos 44, Schweinsteiger deslizou em um carrinho no campo de ataque, acertou Rooney, parou um contra-ataque e acabou expulso. O time alemão ficará sem um dos seus principais astros na partida de volta.
O gol - Não demorou muito para o Bayern de Munique impor o estilo de jogo e colocar os rivais na roda de passes. Desde os primeiros minutos, o time alemão controlou completamente a posse de bola. O Manchester United, porém, logo mostrou que poderia levar muito perigo. Aos 3 minutos, Valencia escapou pela direita e deixou com Welbeck, que tirou de Javi Martinez e bateu forte. O juiz, porém, já interrompia o lance marcando uma irregularidade, Neuer nem pulou e a bola até acabou entrando, mas o placar não saiu do zero.
O Bayern intensificou a pressão na troca de passes, mas só conseguiu criar uma chance mais clara, já aos 30 minutos. De fora da área, Robben achou espaço e chutou colocado, com perfeição, mas o goleiro De Gea se esticou todo para mandar para escanteio.
Se não tinha a bola, o United se contentava em criar no contra-ataque. E só não abriu o placar ainda no primeiro tempo por conta do preciosismo de Welbeck. O atacante recebeu belo passe de Rooney, ganhou na velocidade e na habilidade de Boateng e invadiu sozinho a área, mas tentou mandar por cobertura, e Neuer acabou fazendo a defesa sem muitas dificuldades.
A superioridade do Bayern se traduzia nos números. O time alemão acabou o primeiro tempo com quase o triplo de passes trocados. Mas o Unitedconseguiu equilibrar as ações na etapa final e era bem mais letal. E foi desta forma que os ingleses tiraram o zero do placar. Aos 12 minutos, Rooney cobrou escanteio da esquerda, e Vidic subiu mais que todo mundo para cabecear cruzado para vencer o goleiro Neuer e balançar as redes.
A desvantagem fez Guardiola se mexer. O treinador desistiu do esquema que mais gosta e lançou a campo o centroavante Mandzukic para o lugar de Muller. A mudança deu resultado rapidamente. Robben deixou Rafinha livre na linha de fundo, o brasileiro cruzou, Mandzukic ajeitou de cabeça, e Schweinsteiger apareceu de trás para pegar de primeira na bola e mandar com perfeição no ângulo, sem chances alguma para De Gea.
O gol do Bayern esfriou um pouco os ânimos. O time alemão até conseguiu criar mais uma chance, em uma jogada envolvente que terminou em um cruzamento de Ribéry que passou por toda a pequena área sem encontrar um pé para a finalização. O empate, porém, não saiu mais do placar em Old Trafford.
David Moyes também tentou se mexer e fez as alterações para tentar colocar o time para frente. Apesar de não conseguir a vitória, o comandante do United pode 'comemorar' uma jogada já nos minutos finais. Aos 44, Schweinsteiger deslizou em um carrinho no campo de ataque, acertou Rooney, parou um contra-ataque e acabou expulso.