terça-feira, 8 de julho de 2014

Maior vexame da história do futebol brasileiro coloca Alemanha na decisão

Alemanha 7 x 0 Brasil (© Getty)

Na maior derrota da história do futebol brasileiro, a seleção tomou 7 a 1 da Alemanha na semifinal da Copa do Mundo, jogando em casa, no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. O 'Mineirazo' marcou o fim do sonho do hexa.

Antes desta terça-feira, dia 8 de julho, a maior goleada que o Brasil já havia tomado tinha sido um 6 a 0 para o Uruguai, em 1920. Apenas outras duas seleções levaram cinco gols nos primeiros 45 minutos de uma partida de Copa do Mundo: Zaire e Haiti, em 1974.
Sem Neymar em campo, esperava-se que o Brasil tivesse garra para vencer o jogo pelo seu craque, machucado nas quartas, contra a Colômbia. O que se viu foi um apagão histórico, com gols de Müller, Kroos (2), Schürrle (2), Khedira e Klose.
Além de tudo, o gol de Klose marcou a quebra do recorde de Ronaldo. O alemão virou o maior goleador de todas as Copas do Mundo, tendo marcado 16 vezes. Oscar fez o gol de honra - se é que alguma ainda sobrou -, no finalzinho do segundo tempo.