NOSSO BLOG

NOSSO BLOG

quarta-feira, 23 de maio de 2012


Descoberto túnel de 8 metros em cela de presídio no Recife

Caminho de fuga foi localizado em unidade do complexo Aníbal Bruno.
Secretaria de Ressocialização vai apurar como foi feita a construção.


Durante revista, agentes encontraram túnel no interior de uma cela (Foto: Seres/Divulgação)
    Durante revista, agentes encontraram túnel no interior de uma cela (Foto: Seres/Divulgação)


A Secretaria de Ressocialização (Seres) de Pernambuco localizou um túnel de oito metros de extensão e dois de profundidade e conseguiu desarticular um plano de fuga, nesta terça-feira (22), no Presídio Frei Damião de Bozzano, que faz parte do Complexo Prisional Professor Aníbal Bruno, no Recife.

A construção foi encontrada durante a revista de rotina no pavilhão R. Segundo o coronel Romero Ribeiro, secretário executivo da Seres, toda a areia retirada do túnel, descoberto em uma cela onde estavam quatro presos, foi colocada no teto do pavilhão.


Construção era larga, e contava com iluminação e ventilador (Foto: Seres/Divulgação)
Construção era larga, e contava com iluminação e
ventilação improvisadas (Foto: Seres/Divulgação)


“Ainda estamos fazendo uma série de investigações para descobrir como eles estavam construindo o túnel, e se havia alguém ajudando. Os quatro já foram transferidos para unidades de segurança, mas por conta das investigações, não podemos revelar mais nada sobre eles”, explica o coronel Ribeiro.

A Seres interditou todo o pavilhão R, que será reformado. A obra deverá terminar dentro de duas semanas. Durante a reforma, as construções irregulares do local, que abrigava cerca de 160 presos, serão destruídas. Nesse período, os detentos ficarão alojados no presídio Marcelo Francisco de Araújo, outro que faz parte do Aníbal Bruno; na Penitenciária Barreto Campelo, em Itamaracá, e no Presídios de Igarassu.

De acordo com Ribeiro, “a reforma é necessária, também, por conta da construção desse túnel. Como eles estavam cavando muito, poderia acontecer um desabamento, por conta de interferência nas estruturas do pavilhão”.

Fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.