Agricultores reclamam de falta de informações sobre a campanha de vacinação contra a febre aftosa
Os
agricultores informam que estão tendo dificuldades para vacinarem seus
rebanhos contra a febre aftosa. Segundo ele, a falta de informações e
orientações sobre a campanha está prejudicando o processo de imunização
dos animais.
Além
da falta de informações, a estiagem deste ano pode comprometer também a
vacinação contra a febre aftosa no rebanho bovino em Mossoró. A
quantidade de animais vacinados deverá ser menor do que em 2011. É que o
rebanho está encolhendo por causa dos efeitos da seca na zona rural.
Segundo
o gerente executivo de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos,
Rondinelli Carlos, as equipes que visitam as localidades para fazer a
vacinação estão sentindo a diminuição da quantidade de animais devido à
venda de cabeças de gado.
"A
gente tem percebido que os criadores estão vendendo seus animais mais
cedo, para conseguir um preço melhor, mais justo", conta o gerente,
acrescentando que o temor dos criadores é quanto à desvalorização
decorrente da deterioração física do gado devido à seca.
Mesmo
assim, ele informa que quatro equipes continuam percorrendo diariamente a
zona rural de Mossoró, fazendo a vacinação durante todo o mês de maio,
alertando que não haverá prorrogação da campanha e que os criadores,
portanto, devem ficar atentos.
O
calendário, segundo Rondinelli, está sendo divulgado em meios de
comunicação e disponível na sede da Gerência. Anteontem, as equipes
visitaram o Projeto de Assentamento (PA) Recanto da Esperança,
Alagoinha, Cajazeiras I e II, Puxa Boi, PA Jurema, Boa Fé e Pau D'Árco.
Ontem,
os PAs Olga Benário, São Romão, Oziel Alves, Pau Branco, Jardim, Santo
Antônio e Ema. Hoje será a vez das localidades de Canto do Junco, Santa
Helena, Senegal, Bom Destino, Tabuleiro Alto, Góis, PA Maisa/Apama.
Ele
lembra que o combate à febre aftosa é importante não só para manter a
saúde do rebanho e sua condição de comércio, mas para evitar restrições
comerciais para exportação dois segmentos fundamentais de Mossoró: a
produção de frutas e de camarão em cativeiro.
Fonte: O Mossorense
Por MMelo
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