sexta-feira, 27 de setembro de 2013

São Paulo empata na volta à Sul-Americana e terá que vencer no Chile para brigar pelo bi

Tricolor fica no 1 a 1 pelas oitavas da Sul-Americana

Atual campeão da Copa Sul-Americana, o São Paulo não começou bem a defesa do título. Nesta quinta-feira, no Morumbi, pela ida das oitavas de final, o time tricolor saiu na frente com Luis Fabiano, mas cedeu empate por 1 a 1 para a Universidad Católica, gol de Castillo.

Dia 23 de outubro, em Santiago do Chile, a equipe de Muricy Ramalho terá que sair para o ataque para seguir viva no torneio. A Católica se classifica com um empate por 0 a 0 graças ao gol marcado no Brasil. Novo 1 a 1 força a disputa por pênaltis. Ano passado, nas semifinais da Sul-Americana, São Paulo e Universidad Católica se enfrentaram e também empataram por 1 a 1 no duelo de ida. Daquela vez, porém, a primeira partida aconteceu no Chile, e os brasileiros se classificaram com um 0 a 0 em casa.
No duelo de onde sairá o rival de São Paulo ou Católica nas quartas de final, o Bahia perdeu por 1 a 0 para o Atlético Nacional, também nesta quinta, na Colômbia. O jogo de volta acontece em 24 de outubro.
No próximo domingo, o Tricolor voltará suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde segue com problemas: é o 15° colocado, a dois pontos da zona de rebaixamento. O adversário da 25ª rodada será o Grêmio, no Morumbi.
O jogo
Muricy decidiu poupar alguns de seus titulares e não colocou Rodrigo Caio, Jadson e Welliton em campo - Denilson também ficou fora, por lesão. O time mesclado do São Paulo parecia ser suficiente para o tímido adversário, vice-líder do Campeonato Chileno,
Aos 17 minutos do primeiro tempo, Luis Fabiano recebeu belo passe de Ganso e acertou um chute indefensável de dentro da área. A bola bateu no travessão antes de morrer na rede. Foi o 100° gol do atacante pelo São Paulo no Morumbi em 123 jogos disputados. No total ele marcou 176 vezes em 256 atuações com a camisa tricolor. Mas os mandantes foram surpreendidos aos 40 da etapa inicial. Após cruzamento pela direita de Alvarez, Mirosevic furou, e ainda deu tempo de Castillo chutar para o gol.
Muricy apelou para Jadson e Osvaldo no segundo tempo, só que não surtiu efeito. O São Paulo repetiu os erros mostrados no Brasileirão, exagerou nos passes errados e pouco levou perigo à meta dos chilenos, que voltaram para casa com um bom resultado.